Trebbiano d'Abruzzo DOC 2022 - Masciarelli
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
Aroma fruttato
Corpo leggero
Il Trebbiano d'Abruzzo di Masciarelli è da anni un classico della produzione vinicola regionale. Insieme al Montepulciano e al Rosato Colline Teatine, è una delle prime etichette di Gianni Masciarelli, sul mercato dal 1981. Continua oggi a costituire base importante dell'economia aziendale con 150.000 bottiglie prodotte annualmente. Le uve provengono dai vigneti di San Martino sulla Marrucina (400m slm), Loreto Aprutino (350mslm) e Ripa Teatina (250mslm), con terreni argillosi mediamente calcarei. Le vigne sono allevate con la tradizionale Pergola abruzzese e a Guyot semplice. La vendemmia si svolge nella terza decade di settembre; i grappoli sono diraspati e pressati delicatamente, dopodichè si separa la fase liquida per decantazione del mosto, si fermenta a freddo e si affina infine in acciaio.
TREBBIANO D'ABRUZZO MASCIARELLI: LA DEGUSTAZIONE
Il Trebbiano d'Abruzzo di Masciarelli si presenta di color giallo paglierino con giovanili riflessi verdolini. Al naso esprime sentori fermentativi di mela, accanto a note più dolci di albicocca e fresche di iris. Al sorso è dissetante ed equilibrato, perfetto accompagnato da piatti vegetariani come burger di soia, rucola fresca e semi misti.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Trebbiano
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Trebbiano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Affinamento
- Affina in acciaio
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Note
- Contiene Solfiti