Trebbiano d'Abruzzo Riserva DOC 2021 - Marina Cvetic
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo medio
Il Trebbiano d'Abruzzo Riserva è una delle 6 etichette nate nel 1991 dal legame privato e professionale tra Gianni Masciarelli e Marina Cvetic, caratterizzate da vitigni internazionali e autoctoni in purezza. Siamo a San Martino sulla Marrucina a 350 metri di altitudine; i terreni che ospitano i vigneti sono ricchi di fonti d’acqua sorgive, che conferiscono ricchezza idrica per tutto l’anno. Questi vigneti sono quasi tutti a ridosso di boschi naturali. Tale biodiversità, è una vera barriera naturale per venti e insetti, e garantisce la salubrità del suolo e dell’ambiente. Il Trebbiano, da piante allevate con la tradizionale pergola abruzzese, è raccolto nella seconda metà di ottobre. Il percorso del vino è lungo: il mosto è fermentato lentamente in barrique, dove poi la massa rimane ad affinare sui lieviti per 18 mesi, fino all'imbottigliamento, cui segue un ulteriore anno di riposo prima della commercializzazione.
TREBBIANO D'ABRUZZO RISERVA MARINA CVETIC GIANNI MASCIARELLI: LA DEGUSTAZIONE
Il Trebbiano d'Abruzzo Riserva Marina Cvetic si presenta nel bicchiere di colore oro. Al naso è intenso e complesso, con note che spaziano dalla florealità gialla al caramello salato, passando per balsami mentolati, note di mango e cenni di alloro. Il sorso è fresco e potente, con la chiusura di bocca che si allunga sul boisé. Ottimo con il baccalà al forno.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Trebbiano
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Trebbiano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 93/100