Trebbiano di Soave Verona IGT Massifitti 2018 - Suavia
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Trebbiano Massifitti di Suavia è stato prodotto a partire da uve Trebbiano di Soave allevate su terreni di matrice vulcanica composti da rocce basaltiche compatte. Dopo la vendemmia manuale (effettuata con una resa di 50 quintali per ettaro) le uve sono state trasportate in cantina dove i grappoli (interi) sono stati sottoposti a pressatura soffice per ottenere il mosto. La fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox con l’ausilio di lieviti indigeni alla temperatura di 15-16°C per un periodo di 15 giorni. L’affinamento è avvenuto in acciaio inox a contatto con le fecce fini per 15 mesi più ulteriori 15 mesi in bottiglia.
MASSIFITTI TREBBIANO DI SOAVE SUAVI: LA DEGUSTAZIONE
Il Trebbiano di Soave Massifitti di Suavia si offre allo sguardo di un colore giallo paglierino brillante. Al naso emergono profumi di pesca e frutta gialla tropicale che incontrano sentori di mughetto e nitide note di pietra focaia. L’assaggio è morbido ed elegante, esaltato da una freschezza verticale e da una mineralità profonda che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a gustose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Trebbiano
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Verona IGT
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 15 mesi in acciaio sulle fecce fini
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Trebbiano di Soave 100%
- Note
- Contiene Solfiti