• Nuovo
  • In saldo!
Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa
Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

Alcol:13%Formato:0.75 lt
15,21 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio

Trebbiolo di La Stoppa è la versione giovane del taglio più tipico dei Colli Piacentini, ottenuto dalle uve locali Barbera e Bonarda (qui presenti al 60 e 40% rispettivamente); nasce dalla selezione delle uve con acini più grandi, dalle vigne giovani di fondovalle e prende il nome dalla Val Trebbiola e dal fiume Trebbia. "Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e manifestazioni specifiche dei frutti della natura": questo è il pensiero di Elena Pantaleoni, che applica insieme ai suoi collaboratori praticando una viticoltura biologica, intervenendo poco in cantina e facendo scelte etiche e sostenibili negli acquisti e nella gestione in genere. Le piante di Barbera e Bonarda hanno tra i 7 e i 40 anni e affondano le radici in terreni limoso-argillosi. Le uve fermentano spontaneamente e macerano sulle bucce per circa 20 giorni in vasca d’acciaio e/o cemento, quindi il vino affina negli stessi contenitori per il tempo necessario.

TREBBIOLO LA STOPPA: LA DEGUSTAZIONE

Trebbiolo di La Stoppa si presenta rubino luminoso; al naso comunica spontaneità, con tanto frutto rosso, cenni vegetali, sottobosco e pepe nero. Al sorso è succoso, "rustico al punto giusto", dalla beva facile e dalla grande versatilità; per iniziare il pranzo della domenica, magari con Grass Pistà (un trito di lardo, erbe e aglio) e tigelle calde.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Barbera
Bonarda
Tipologia
Rosso
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2021
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Affinamento
affina 10 mesi sui lieviti indigeni in vasca d'acciaio e in cemento
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Barbera 60% Bonarda 40%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

Trebbiolo Rosso Emilia IGT 2021 - La Stoppa

15,21 €