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Il Valpolicella Superiore di Clementi è composto da Corvina e Corvinone al 65%, Rondinella al 30% e Molinara al restante 5%. I vigneti allevati a pergola sono sulla collina Masua, esposti a sud-ovest, con altitudine da 350 a 400 metri sul mare e terreno argillo-calcareo. Le uve vendemmiate a mano, vengono vinificate in Ottobre. Fermentano per circa dieci giorni con rimontaggi due volte al giorno e un délestage (il délestage è una fase delicata che consiste nello svuotare completamente la vasca del mosto in fermentazione che viene inviato ad un serbatoio di appoggio per assicurarne l’ossigenazione) a metà del processo di fermentazione. Il vino non filtrato viene travasato quattro volte, messo a riposo prima in botti da 30 hl, quindi in barrique di rovere di secondo passaggio, dove si affina per almeno un anno.
Il Valpolicella Superiore di Clementi si presenta rossorubino con sfumature granato. Al naso è delicato ed elegante con note di ciliegia in composta, menta, cioccolato bianco, liquirizia e tabacco. All'assaggio è fresco e sapido, con buon tannino e allungo sul melograno e le spezie. Vino decisamente versatile, è buonissimo con la pizza come con uno spezzatino di maiale, o con salumi e formaggi di media stagionatura.