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Il Valpolicella Superiore Rafaèl di Tommasi è strettamente legato alla storia della Famiglia. Rafaèl è il primo vigneto Tommasi in assoluto, dove il fondatore Giacomo piantò le prime viti e costruì la casa di famiglia, nel comune di San Pietro di Cariano, nella Valpolicella Classica. Il vigneto si trova su una collina a ridosso del Monte Masua e sin dalle origini è dedicato al Valpolicella Superiore, avendo tutte le caratteristiche perfette per produrre questo blend di Corvina, Rondinella e Molinara, in percentuali che possono variare secondo l'annata ma che in genere sono Corvina 60%, Rondinella 25% e Molinara 15%. Le uve vengono macerate e fermentate con attenzione a non far innalzare troppo la temperatura della massa, poi il vino è affinato 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl.
Il Valpolicella Superiore Rafaèl di Tommasi è rubino limpido dai riflessi granato. Al naso esprime immediatamente eleganza con note floreali di viola, lavanda e geranio, arricchite dal frutto fragrante di ciliegia matura e fragola di bosco in confettura; si aprono poi note suadenti di pepe nero, caramella alla liquirizia e cannella. Il sorso è decisamente fresco, con soffusa sapidità e tannino accennato. Vino di grande versatilità, è buonissimo con il "poastro in tecia", la deliziosa declinazione veneta del pollo in umido.