Valpolicella DOC Laute 2020 - Adalia
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Valpolicella Laute di Adalia è nato da uve 40% Corvina Grossa, 30% Corvina, 20% Rondinella e 10% Molinara. I vigneti aziendali di riferimento sorgono nella zona di Mezzane di Sotto (VR) su terreni calcarei di medio impasto, a un'altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata a mano alla fine del mese di settembre, con una resa di circa 90 quintali per ettaro. Una volta giunti in cantina, i grappoli sono stati diraspati e pigiati in maniera soffice. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica, con macerazione del mosto sulle bucce di circa una settimana, si è svolta spontaneamente con l'ausilio dei lieviti indigeni in vasche di acciaio inox. Negli stessi contenitori il vino si è affinato per alcuni mesi fino all'imbottigliamento.
VALPOLICELLA LAUTE ADALIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Laute di Adalia è di colore rosso rubino. Al naso è un rincorrersi di profumi di piccoli frutti a bacca rossa che incontrano sentori di pepe nero e spezie scure seguiti da una timida nota vinosa. L'assaggio è piacevole ed equilibrato, supportato da tannini morbidi che invitano al secondo sorso. Ottimo in abbinamento a deliziosi piatti di terra come il classico risotto radicchio e speck.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Corvina Grossa
Molinara
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina alcuni mesi in vasche di acciaio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Grossa 40% Corvina 30% Rondinella 20% e Molinara 10%
- Note
- Contiene Solfiti