Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi
- DISPONIBILE
In offerta ancora per...
Il Valpolicella Ripasso di Tommasi è prodotto con uve Corvina Veronese al 70%, Rondinella al 25% e Corvinone al 5%, provenienti dai vigneti Concadoro e La Groletta. La vendemmia manuale avviene a fine settembre. Le uve fermentano in botti di acciaio per circa 9 giorni, poi il vino viene rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con rimontaggi giornalieri. Il metodo Ripasso dona una maggior struttura e un’acidità più bassa, maggior rotondità e un più elevato tenore alcolico. A questo processo di "ripasso" segue l'affinamento per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.
VALPOLICELLA RIPASSO TOMMASI: LA DEGUSTAZIONE
Il Ripasso di Tommasi entra nel bicchiere con un rosso rubino fitto, con punte di granato. Al naso è leggermente etereo, denso di frutta in confettura e passita, spezie dolci e erbe tostate. In bocca è fresco ed equilibrato, con tannino gentile e lunga persistenza. Buono con il fegato alla veneziana, come con del filetto di manzo ai funghi porcini, o ancora con i bigoli all'anatra.
Specifiche Prodotto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Ripasso Superiore DOC
- Annata
- 2019
- Alcol
- 13%
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Fermentazione e Affinamento
- Affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 35 hl,
- Abbinamento
- Formaggi, Salumi, Carni Rosse, Primi di Terra,
- Uvaggio
- Corvina 70% Rondinella 25% Corvinone 5%,
- Note
- Contiene Solfiti
Griglia di Degustazione di Etilika
Gusto
- Dolcezza
- Acidità
- Sapidità
- Mineralità
- Tannicità
- Corpo
- Alcolicità
- Persistenza
Profumo
- Intensità
- Complessità
- Aromaticità
- Floreale
- Speziato
- Fruttato
- Erbaceo
Generale
- Equilibrio
- Bevibilità
- Longevità
Lo Bevo...
... con cosa
Fegato alla veneziana; filetto di manzo ai funghi porcini; bigoli
... con chi
Amici
... come
Calice Ampio
... quando
Fino al 2025

... con cosa
Fegato alla veneziana; filetto di manzo ai funghi porcini; bigoli

... con chi
Amici

... come
Calice Ampio

... quando
Fino al 2025
Scheda Cantina
- Nome
- Tommasi
- Posizione
- Via Ronchetto, 4, 37029 Pedemonte di Valpolicella VR,
Storia
Fondata nel 1902, con l’ingresso della quarta generazione, dal 1997, l'azienda familiare Tommasi ha iniziato una serie di investimenti anche oltre la Valpolicella: Zone Doc di Verona, Prosecco, Oltrepò Pavese, Montalcino, Maremma e Manduria. ... Vai alla scheda completa della cantina Tommasi