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Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 13%
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Il Valpolicella Ripasso di Tommasi è prodotto con uve Corvina Veronese al 70%, Rondinella al 25% e Corvinone al 5%, provenienti dai vigneti Concadoro e La Groletta. La vendemmia manuale avviene a fine settembre. Le uve fermentano in botti di acciaio per circa 9 giorni, poi il vino viene rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con rimontaggi giornalieri. Il metodo Ripasso dona una maggior struttura e un’acidità più bassa, maggior rotondità e un più elevato tenore alcolico. A questo processo di "ripasso" segue l'affinamento per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.

VALPOLICELLA RIPASSO TOMMASI: LA DEGUSTAZIONE

Il Ripasso di Tommasi entra nel bicchiere con un rosso rubino fitto, con punte di granato. Al naso è leggermente etereo, denso di frutta in confettura e passita, spezie dolci e erbe tostate. In bocca è fresco ed equilibrato, con tannino gentile e lunga persistenza. Buono con il fegato alla veneziana, come con del filetto di manzo ai funghi porcini, o ancora con i bigoli all'anatra.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Annata
2019
Alcol
13%
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Temperatura di Servizio
16°/18°
Fermentazione e Affinamento
Affina 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 35 hl,
Abbinamento
Formaggi, Salumi, Carni Rosse, Primi di Terra,
Uvaggio
Corvina 70% Rondinella 25% Corvinone 5%,
Note
Contiene Solfiti

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi

... con cosa

Fegato alla veneziana; filetto di manzo ai funghi porcini; bigoli

Quando bere Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2019 - Tommasi

... con chi

Amici

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... come

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... quando

Fino al 2025

Scheda Cantina

Nome
Tommasi
Posizione
Via Ronchetto, 4, 37029 Pedemonte di Valpolicella VR,

Storia

Fondata nel 1902, con l’ingresso della quarta generazione, dal 1997, l'azienda familiare Tommasi ha iniziato una serie di investimenti anche oltre la Valpolicella: Zone Doc di Verona, Prosecco, Oltrepò Pavese, Montalcino, Maremma e Manduria. ... Vai alla scheda completa della cantina Tommasi

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