Valpolicella Ripasso Superiore DOC Balt 2019 - Adalia
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Valpolicella Ripasso Balt di Adalia è ottenuto da uve 40% Corvina Grossa, 30% Corvina, 20% Rondinella e 10% Molinara allevate nella zona della Val di Mezzane, a un'altitudine compresa tra i 250 e i 300 metri sopra il livello del mare. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica si è svolta spontaneamente in vasche di cemento con ripasso del mosto sulle bucce dell' Amarone per 7-10 giorni. L'affinamento è stato di 18 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri.
VALPOLICELLA RIPASSO BALT ADALIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Ripasso Balt di Adalia si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. Al naso regala profumi di marasca e frutti rossi che si combinano a sentori floreali di rosa e violetta e note di spezie orientali. Al palato è elegante e avvolgente, sostenuto da tannini morbidi e da un persistente finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati come ache a ricche ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Corvina Grossa
Molinara
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Ripasso DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 18 mesi in botti di rovere da 25 hl
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Grossa 40% Corvina 30% Rondinella 20% e Molinara 10%
- Note
- Contiene Solfiti