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Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016 - Secondo Marco
Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016 - Secondo Marco

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2016 - Secondo Marco

Alcol:14%Formato:0.75 lt
27,90 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Il Valpolicella Ripasso Superiore di Secondo Marco è composto al 60% da uve Corvina, 25% Corvinone, 10% Rondinella e 5% da un misto di Oseleta, Croatina e Pipiona. Le vigne sono a Fumane di Valpolicella, nel cuore della denominazione. La vendemmia delle pergolette è manuale; la macerazione è protratta due settimane e la vinificazione tradizionale prevede poi il ripasso sulle bucce di Amarone per 10 giorni di ulteriore macerazione. Il "ripasso" avviene nel mese di febbraio; questa tecnica tradizionale consiste nella rifermentazione di vini della stessa annata o di annate precedenti sulla vinaccia fermentata di uve appassite per produrre amarone. Ha lo scopo di rafforzare e irrobustire il Valpolicella. Il vino così “ripassato” acquisisce colore, struttura, aromi, tannini e circa 1/1,5°% in più rispetto al vino originale. L'invecchiamento è poi condotto per 12 mesi in botti da 50hl, e per 6 mesi in botticelle da 7hl; il vino affina ancora 6 mesi in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.

VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE SECONDO MARCO: LA DEGUSTAZIONE

Il Ripasso di Secondo Marco è di colore granato profondo e lucente; al naso è tradizionale con note di viola appassita, ciliegia matura, fava di cacao, gesso e terra al sole. Il sorso è fresco, con tannino importante, alcol ben integrato e una gradevole scia sapida e tostata sul finale. Buono con il fegato di maiale nella rete.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Corvinone
Croatina
Oseleta
Pipiona
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Annata
2016
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina 12 mesi in botti da 50 hl, poi 6 mesi in botti da 7 hl e 6 mesi in bottiglia
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Corvina 60% Rondinella 10% Corvinone 25% Oseleta-Pipiona-Croatina 5%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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