- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2015 di Cesari è prodotto con uve Corvina veronese e Rondinella. La tecnica del “Ripasso”, utilizzata storicamente in Valpolicella, consiste nella rifermentazione di vini della stessa annata o di annate precedenti sulla vinaccia fermentata di uve appassite per produrre amarone (in questo caso l'Amarone Bosan). Ha lo scopo di rafforzare e irrobustire il Valpolicella. La rifermentazione ha una durata di circa 15 giorni, il vino così “ripassato” acquisisce colore, struttura, aromi, tannini e circa 1/1,5 gradi alcolici in più rispetto al vino originale. Dopo la definitiva svinatura di Marzo e l’avvenuta fermentazione malolattica, il vino viene avviato all’affinamento per circa 12 mesi in barrique di rovere francese, seguito dall’assemblaggio in botti di rovere per altri 6 mesi. La maturazione è completata da almeno 8 mesi di bottiglia.
Il Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2015 di Cesari ha colore rosso porpora. Al naso è confettura di giuggiole, speziatura dolce e leggera balsamicità. In bocca è morbido e avvolgente, senza perdere bevibilità. Per godere senza ritegno, accompagnatelo con il filetto alla Rossini, utilizzandone mezzo bicchiere per deglassare il fondo di cottura.