Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2019 - Sartori
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Il Valpolicella Ripasso superiore Regolo di Sartori è prodotto con Corvina Veronese al 55%, Corvinone al 25%, Rondinella al 15% e Croatina al 5%. Siamo sulle colline a nord di Verona, su terreni argilloso-calcarei. Durante la vendemmia si selezionano le uve nel vigneto, poi si procede con una delicata pigia-diraspatura e con la fermentazione a temperatura controllata per 8-10 giorni. Il ""ripasso"" avviene nel mese di febbraio; questa tecnica tradizionale consiste nella rifermentazione di vini della stessa annata o di annate precedenti sulla vinaccia fermentata di uve appassite per produrre amarone. Ha lo scopo di rafforzare e irrobustire il Valpolicella. Il vino così “ripassato” acquisisce colore, struttura, aromi, tannini e circa 1/1,5°% in più rispetto al vino originale. Dopo la successiva fermentazione malolattica, inizia l’affinamento di circa 18-24 mesi che prevede anche un passaggio in botti di medie e grandi dimensioni. Con l'imbottigliamento il vino riposa per ancora almeno 6 mesi in bottiglia.
VALPOLICELLA RIPASSO REGOLO SARTORI: LA DEGUSTAZIONE
Il Regolo di Sartori si presenta di colore rosso granato brillante; al naso è intenso negli aromi di frutta rossa sotto spirito, spezie dolci e balsami mentolati. In bocca è ampio, con sapore di ciliegia, tannino vellutato e buon equilibrio tra durezze e morbidezze. Buono con la guancia di maiale stufata.
Specifiche Prodotto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Ripasso Superiore DOC
- Annata
- 2019
- Alcol
- 13.50%
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Affinamento
- Affina 15 mesi in botte,
- Abbinamento
- Formaggi, Salumi, Carni Rosse, Primi Piatti di Terra,
- Descrizione Uvaggio
- Corvina 55% Corvinone 25% Rondinella 15% Croatina 5%,
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e Riconoscimenti
Griglia di Degustazione di Etilika
Gusto
- Dolcezza
- Acidità
- Sapidità
- Mineralità
- Tannicità
- Corpo
- Alcolicità
- Persistenza
Profumo
- Intensità
- Complessità
- Aromaticità
- Floreale
- Speziato
- Fruttato
- Erbaceo
Generale
- Equilibrio
- Bevibilità
- Longevità
Lo Bevo...
... con cosa
Guancia di Maiale stufata.
... con chi
Amici
... come
Calice Ampio
... quando
Fino al 2030

... con cosa
Guancia di Maiale stufata.

... con chi
Amici

... come
Calice Ampio

... quando
Fino al 2030
Scheda Cantina
- Nome
- Sartori
- Posizione
- Via Casette, 4, 37024 Arbizzano-Santa Maria VR,
Storia
La famiglia Sartori a fine '800 possedeva un albergo la cui locanda consumava molto vino, motivo che spinse Pietro nel 1898 a comprare il primo vigneto. Questo fu l'inizio di un percorso familiare di crescita che non accenna tutt'oggi a distrarsi. ... Vai alla scheda completa della cantina Sartori