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Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2019 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]
Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2019 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]

Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2019 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]

Alcol:13.5%Formato:1.50 lt
35,00 €
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

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3 bot. Ripasso Regolo + 3 bot. Valpolicella Montegradella
- 2 bot. Amarone Reius + 2 bot. Valpolicella Montegradella
- 6 bot. Valpolicella Montegradella

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Il Valpolicella Ripasso Superiore Regolo di Sartori è prodotto con Corvina Veronese al 55%, Corvinone al 25%, Rondinella al 15% e Croatina al 5%. Siamo sulle colline a nord di Verona, su terreni argilloso-calcarei. Durante la vendemmia si selezionano le uve nel vigneto, poi si procede con una delicata pigia-diraspatura e con la fermentazione a temperatura controllata per 8-10 giorni. Il ""ripasso"" avviene nel mese di febbraio; questa tecnica tradizionale consiste nella rifermentazione di vini della stessa annata o di annate precedenti sulla vinaccia fermentata di uve appassite per produrre amarone. Ha lo scopo di rafforzare e irrobustire il Valpolicella. Il vino così “ripassato” acquisisce colore, struttura, aromi, tannini e circa 1/1,5°% in più rispetto al vino originale. Dopo la successiva fermentazione malolattica, inizia l’affinamento di circa 18-24 mesi che prevede anche un passaggio in botti di medie e grandi dimensioni. Con l'imbottigliamento il vino riposa per ancora almeno 6 mesi in bottiglia.

VALPOLICELLA RIPASSO REGOLO SARTORI: LA DEGUSTAZIONE

Il  Regolo di Sartori si presenta di colore rosso granato brillante; al naso è intenso negli aromi di frutta rossa sotto spirito, spezie dolci e balsami mentolati. In bocca è ampio, con sapore di ciliegia, tannino vellutato e buon equilibrio tra durezze e morbidezze. Buono con la guancia di maiale stufata.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Corvinone
Croatina
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Annata
2019
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina 15 mesi in botte
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Corvina 55% Corvinone 25% Rondinella 15% Croatina 5%
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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