Valpolicella Ripasso Superiore DOC Ripassa 2019 - Zenato
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Il Valpolicella Ripasso Superiore Ripassa di Zenato, prodotto dal 1996, rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato. Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi. Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.
VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE RIPASSA ZENATO: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Ripasso Superiore Ripassa di Zenato si presenta rubino luminoso e concentrato. Al naso è intenso nelle note di piccoli frutti rossi, suggestioni floreali di viola, peonia e lavanda, richiami all'arancia Tarocco, alla vaniglia, al pepe nero e alla liquirizia. Al palato è morbido e vellutato, con sentori fruttati, tannino finissimo e allungo sul cioccolato e sulle spezie. Perfetto con la tradizionale pastissada de caval.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Oseleta
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Ripasso DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina 18 mesi in tonneau e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20
- Descrizione Uvaggio
- Corvina 85% Rondinella 10% Oseleta 5%
- Note
- Contiene Solfiti