Valpolicella Superiore DOC Telos Il Rosso 2018 - Tenuta Sant'Antonio
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Valpolicella Superiore Telos Il Rosso di Tenuta Sant'Antonio nasce da uve Corvina (70%), Rondinella (20%), Croatina (5%) e Oseleta (5%) allevate nel territorio di Colognola ai Colli, in provincia di Verona. Si tratta di un rosso dal carattere fiero che interpreta in maniera autentica la Valpolicella, splendido territorio collinare che precede le Prealpi Veronesi, conosciuta sin dall’antichità per la produzione di vini eccellenti. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica a temperatura controllata. L’affinamento si è svolto in botti di rovere, per il 50% nuove e per il 50% di secondo passaggio.
VALPOLICELLA SUPERIORE TELOS TENUTA SANT'ANTONIO: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Superiore Telos Il Rosso di Tenuta Sant'Antonio si propone nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All’olfatto sprigiona profumi di ciliegia e piccoli frutti di bosco che si uniscono a sentori di pot-pourri e a delicate note di cacao, caffè e spezie orientali. Al sorso è morbido e caldo, sostenuto da una trama tannica ben integrata e da un ottimo equilibrio fresco-sapido. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a gustosi primi e secondi di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina Veronese
Croatina
Oseleta
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Superiore DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- affina 12 mesi in botti di rovere francese nuove e di secondo passaggio
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti