Valpolicella Superiore Ripasso DOC 2019 - Villa Fura
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Il Valpolicella Superiore Ripasso di Villa Fura è stato realizzato a partire da uve 60% Corvina, 25% Corvinone e 15% Rondinella provenienti da vigneti allevati a pergola, con potatura guyot. La raccolta è stata effettutata alla metà del mese di settembre. In cantina, i grappoli, accuratamente diraspati, sono stati pigiati sofficemente per ottenere il mosto sottoposto a fermentazione alcolica e malolattica. Successivamente, secondo l'antica tecnica del Ripasso, il vino base è stato fatto fermentare a contatto con le vinacce dell'Amarone per un periodo di 15 giorni, arricchendosi in maniera inconfondibile in termini di corpo, aromi e sostanze estratte. L'affinamento è stato di 18 mesi in barriques.
VALPOLICELLA SUPERIORE RIPASSO VILLA FURA: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Superiore Ripasso di Villa Fura seduce alla vista per il suo colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto richiama profumi di amarena e piccoli frutti rossi maturi che rincorrono cenni balsamici e note di caffè, polvere di cacao e spezie scure. L'assaggio è intenso, morbido e profondo, caratterizzato da tannini vellutati e da un lungo finale fruttato e speziato. A tavola si apprezza con formaggi stagionati così come con ricchi piatti a base di carni rosse o selvaggina. Da provare con le tagliatelle al ragù di capriolo e funghi.
Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Corvinone
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Ripasso DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina 60% Corvinone 25% e Rondinella 15%
- Note
- Contiene Solfiti