Vermentino di Gallura Superiore DOCG Cucaione 2021 - Piero Mancini
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma erbaceo
- Corpo medio
Il Vermentino di Gallura Superiore Cucaione di Piero Mancini è stato prodotto a partire da uve 100% Vermentino provenienti da vigneti situati su terreni caratterizzati da disfacimento granitico, a un'altitudine compresa tra i 100 e i 500 metri sopra il livello del mare. La vinificazione in bianco, ovvero effettuata in assenza di macerazione del mosto a contatto con le bucce, si è svolta in acciaio inox alla temperatura di 18°C. L'affinamento si è svolto sempre per alcuni mesi sempre in acciaio inox.
VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE CUCAIONE PIERO MANCINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Vermentino di Gallura Superiore Cucaione di Piero Mancini si presenta alla vista di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso regala profumi di frutta a polpa gialla che si combinano a sentori di fiori bianchi e a note di macchia mediterranea. Il sorso è fresco e minerale, supportato da un piacevole e persistente gusto fruttato. A tavola si accompagna bene a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Vermentino
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Vermentino di Gallura DOCG
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Affinamento
- Affina in acciaio alcuni mesi
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Note
- Contiene Solfiti