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Il Vulcaia Sauvignon di Inama, insieme al Vulcaia Fumè, è stato il primo vino prodotto dall’azienda nel 1991. L' idea era quella di far conoscere il territorio del Soave Classico, non con le sue uve tradizionali (Garganega e Turbiana), ma con un’interpretazione del Sauvignon che, cresciuto per la prima volta su questo terreno vulcanico (basalto lavico e alluvionale), sul Monte Foscarino (tra Monteforte d'Alpone e Soave), aveva dato origine ad una versione del tutto nuova della varietà francese. Le uve sono vinificate in acciaio, così come in acciaio avviene l'affinamento.
Il Vulcaia Sauvignon di Inama si presenta alla vista di un intenso giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso è floreale e agrumato; in bocca è rinfrescante con le sue acidità e mineralità, e si allunga ancora con toni agrumati. E' un vino bianco che chiede la compagnia delle carni di coniglio o pollo, ad esempio in insalata tiepida, oppure in teglia con le vedure; è molto buono anche con il risotto agli asparagi o, sempre richiamando questo vegetale che ben si sposa col Sauvignon, con uova e asparagi.