Barbera d'Asti DOCG Braja 2019 - Castello di Gabiano
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
La Barbera d'Asti Braja di Castello di Gabiano nasce da uve 100% Barbera allevate su terreni ricchi di sostanza organica e calcio che ne favoriscono il profilo aromatico in termini di finezza e intensità. Dopo la raccolta, ottenuta una resa di 80 quintali per ettaro, i grappoli sono stati avviati alla vinificazione. La fermentazione alcolica, che ha convertito gli zuccheri in alcol, si è svolta in cemento a temperatura controllata. L’affinamento è avvenuto per il 60% in cemento e per il restante 40% in botti grandi a contatto con le fecce fini per 12 mesi e per alcuni mesi in bottiglia.
LA BARBERA D'ASTI BRAJA CASTELLO DI GABIANO: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Asti Braja di Castello di Gabiano si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All’olfatto emergono profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi che si intrecciano a sentori floreali di rosa e viola e a note di tabacco e spezie scure. L’assaggio è schietto ed equilibrato, esaltato da una piacevole scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni bianche o carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina per il 60% in cemento e per il restante 40% in botte grande a contatto con le fecce per circa 12 mesi.
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti