Dolcetto d'Alba DOC 2021 - Burlotto
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Dolcetto d'Alba di Burlotto nasce da uve 100% Dolcetto allevate nel territorio di Verduno, piccolo comune in provincia di Cuneo, noto anche per essere uno dei centri di produzione del Barolo. Dopo la vendemmia manuale, le uve sono state selezionate e trasportate in cantina per essere in parte diraspate. Infatti, la macerazione e la fermentazione alcolica avvengono in parte con grappoli interi. L’affinamento si è svolto in per alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier da 35-50 ettolitri.
DOLCETTO D'ALBA BURLOTTO: LA DEGUSTAZIONE
Il Dolcetto d'Alba DOC di Burlotto si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi che si intrecciano a sentori di violetta e fiori rossi. Al sorso è morbido e piacevole, esaltato da un corpo equilibrato e da una vibrante scia fresco-sapida che perdura nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a gustose ricette di terra a base di carni bianche e rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Dolcetto
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina per alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier da 35-50 ettolitri
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti