Barbera d'Alba DOC Scudetto 2019 - Mascarello Giuseppe
Alcol:15%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
La Barbera d'Alba Scudetto di Mascarello Giuseppe deriva da uve 100% Barbera allevate nella frazione di Perno del comune di Monforte d’Alba, in provincia di Cuneo. I vigneti d’origine insistono su terreni di matrice argilloso-sabbiosa e calcarea, composti da argille brune e sabbie grigie di origine marine, a un’altitudine di circa 300 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione ha un incluso una fase di fermentazione alcolica di 12-14 giorni. A seconda dell’annata, la Barbera d'Alba Scudetto di Mascarello Giuseppe si è affina per alcuni mesi in botti di rovere di media capacità.
BARBERA D'ALBA SCUDETTO MASCARELLO GIUSEPPE: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Alba Scudetto di Mascarello Giuseppe si rivela allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. Al naso emergono profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi maturi che si uniscono a sentori di floreali di violetta e a note vinose con ricordi di spezie scure. Il sorso è vigoroso ed elegante, sostenuto da un buon corpo e da una freschezza nitida sapientemente integrata alla mineralità. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi freschi e semi-stagionati come anche a gustosi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina in botti di rovere di media capacità per alcuni mesi a seconda dell’annata
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti