- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Cannonau di Sardegna di Olianas è stato ottenuto da uve 95% Cannonau e 5% Tintillu (o Alicante Buschet) cresciute nel cuore del Sarcidano, regione compresa tra Campidano, Barbagia e Marmilla. I vigneti d’origine sono situati a un’altitudine media di 370 metri sopra il livello del mare e insistono su terreni franco-sabbiosi e argillosi, che donano rispettivamente ai vini eleganza e freschezza, struttura e complessità. Dopo la vendemmia manuale, le uve sono state diraspate e lievemente pigiate e avviate al processo di vinificazione. Il 30% del mosto è stato trasferito in anfore interrate da 1000 litri per la fermentazione naturale con macerazione sulle bucce di 20-25 giorni. Il restante 70% del mosto ha fermentato in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento (così come la fermentazione malolattica) si è svolto in parte in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio e in parte in acciaio per un periodo di 8 mesi. Il Cannonau di Sardegna di Olianas è stato infine imbottigliato senza il ricorso a chiarifiche e filtrazioni.
Il Cannonau di Sardegna di Olianas si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime avvolgenti profumi di ciliegia, mora e piccoli frutti di bosco che si intrecciano a calde note di tabacco e cioccolato. Il sorso è ricco e succoso, sostenuto da tannini morbidi e da una vivace scia fresco-sapida che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati e a primi e secondi piatti di terra a base di carni rosse e selvaggina.