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Il Greco di Tufo di Feudi di San Gregorio nasce in una regione antica e bellissima, l'Irpinia, dove coesistono in armonia vigne, boschi, ulivi, alberi da frutto e erbe aromatiche. I vigneti Greco della famiglia Capaldo sono situati nel comune di Tufo, comune che prende il nome dall'omonima roccia vulcanica e dove nel 1866 si scoprì l'esistenza di miniere di zolfo la cui lavorazione ne caratterizzò l'economia fino al secondo dopo guerra. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vinificate in acciao, dove il vino sosta poi circa 4 mesi sui propri lieviti, prima dell'imbottigliamento.
Il Greco di Feudi di San Gregorio si presenta nel bicchiere con un giallo paglierino carico; al naso è ricco di erbe aromatiche, frutta, richiami minerali e mandorla fresca. In bocca ha una certa struttura, una bella acidità e un sorso sapido e gratificante. Se l'intenzione è goderne a pieno abbinatelo alla mozzarella di bufala, con i pomodori ancora caldi dell'orto, del buon olio e qualche foglia di basilico. L'estate in bocca.