Rosso di Montalcino DOCG 2019 - Podere Brizio
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Rosso di Montalcino di Podere Brizio è prodotto dai vigneti situati a sud-ovest di Montalcino, ad un’altitudine di 330-350 metri di altitudine rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino, qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura. Vinificato tradizionalmente con fermentazione spontanea condotta da lieviti indigeni, è poi invecchiato in botti di rovere francese non tostato da 54Hl per 12 mesi e affinato in bottiglia per almeno 3 mesi. Podere Brizio fa parte, insieme a Poggio Landi ed ad altre importanti realtà toscane, della rete mondiale di cantine di proprietà di Alejandro Pedro Bulgheroni, magnate argentino imprenditore nel settore del petrolio e del gas.
ROSSO DI MONTALCINO PODERE BRIZIO: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino di Podere Brizio è rosso rubino intenso. Al naso è giovane e fragrante, con note di frutti di bosco spontanei, alloro, rosmarino, terra arsa, balsami mentolati e leggerissimo tabacco. In bocca è fresco, lievemente sapido, dal tannino ben integrato e una gradevole chiusura di erbe aromatiche. Perfetto per i classici crostini coi fegatini toscani (le cui basi sono fegatini di pollo, acciughe e capperi).Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 12 mesi in botti di rovere francese non tostato da 54Hl e 3 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti