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L'Amarone della Valpolicella Classico di Cesari è frutto di un blend di uve 75% Corvina, 20% Rondinella e 5% Negrara e Rossignola. Dopo la vendemmia, i grappoli sono stati preparati per l'appassimento in fruttaio durato fino al dicembre successivo alla vendemmia. Al termine del processo, gli acini hanno perso circa il 30% del loro peso, aumentando in concetrazione zuccherina. Nel corso della vinificazione in rosso, la macerazione del mosto a contatto con le bucce si è protratta per 28-30 giorni. L'affinamento è stato di 12 mesi in botte grande di rovere di Slavonia e un 30% in legni piccoli, barrique e tonneaux di rovere francese. Prima dell’immissione al consumo la maturazione è completata da minimo 6-8 mesi di riposo in bottiglia.
L'Amarone della Valpolicella Classico di Cesari si offre allo sguardo di un colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto sprigiona profumi di prugna e piccoli frutti rossi in confettura seguiti da cenni di violetta essiccata e da avvolgenti note di tabacco, chiodi di garofano e spezie scure. Il sorso è caldo, intenso e corposo, esaltato da tannini vellutati e da un lungo finale balsamico e speziato. A tavola sia abbina egregiamente a formaggi stagionati come anche a opulenti piatti di terra, soprattutto se a base di carni rosse o selvaggina.