Ampio delle Mortelle Toscana Rosso IGT 2017 - Le Mortelle
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
L’Ampio delle Mortelle di Le Mortelle è stato prodotto a partire da uve Cabernet Franc, Carménère e Cabernet Sauvignon, allevate nell’ambito della fattoria Le Mortelle situata a pochi chilometri da Castiglione della Pescaia (GR), nel cuore della Maremma Toscana. Dopo la vendemmia le uve sono state accuratamente selezionate e avviate alla vinificazione separatamente che ha compreso le fasi di fermentazione alcolica e fermentazione malolattica, quest’ultima volta ad addolcire gli spigoli aromatici e strutturali del vino e svoltasi in legno. L’affinamento per i singoli lotti suddivisi per vitigno si è svolto per 18 mesi in barriques nuove di rovere francese. Dopo l’assemblaggio, l’Ampio delle Mortelle Toscana Rosso IGT di Le Mortelle ha riposato per 12 mesi in bottiglia.
AMPIO DELLE MORTELLE LE MORTELLE: LA DEGUSTAZIONE
L’Ampio delle Mortelle di Le Mortelle si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto sprigiona profumi di ribes, mirtillo e piccoli frutti di bosco maturi che si intrecciano a sentori floreali e balsamici e a delicate note di pepe nero, cioccolato amaro e spezie scure orientali. Il sorso è avvolgente e profondo, esaltato da una trama tannica levigata e da una gentile scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a sontuose ricette di terra a base carni rosse o selvagginaSpecifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Carménère - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Carménère Cabernet Sauvignon Cabernet Franc
- Note
- Contiene Solfiti