- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
La Barbera d'Alba Superiore di Gian Luca Colombo è stata prodotta a partire da uve 100% Barbera allevate nei territori di Magliano Alfieri e Roddi, in provincia di Cuneo. I vigneti d’origine hanno un’età compresa tra i 50 e i 90 anni e si trovano un’altitudine che va dai 200 e ai 290 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di macerazione del mosto a contatto con le bucce (a temperatura controllata) di 22-40 giorni. Per la Barbera d'Alba Superiore di Gian Luca Colombo, l’affinamento (così come la produzione) varia in base all’annata in modo da ottenere la massima espressione del suo potenziale. Generalmente si svolge in botti grandi di rovere austriaco (e talvolta in terracotta) per un periodo di 12-14 mesi. Non sono state effettuate chiarfiche né filtrazioni.
La Barbera d'Alba Superiore di Gian Luca Colombo si palesa alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di amarena e piccoli frutti rossi che si intrecciano a sentori floreali di viola e a timide note di spezie scure. Il sorso è morbido e corposo, esaltato da una trama tannica levigata e da una robusta scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a gustose ricette di terra base di carni rosse.