Barbera d'Asti DOCG Bricco della Bigotta 2018 - Braida
Alcol:15.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Barbera d'Asti Bricco della Bigotta di Braida nasce da uve 100% Barbera. I vigneti di provenienza si sviluppano nella zona di Rocchetta Tanaro (AT) su suoli di medio impasto di natura argillosa e sabbiosa a un'altitudine di 160 metri sul livello del mare. In cantina la fermentazione alcolica è stata accompagnate da una macerazione del mosto a contatto con le bucce di 20 giorni. L'affinamento è stato di 15 mesi in barrique e di ulteriori 12 mesi in bottiglia.
BARBERA D'ASTI BRICCO DELLA BIGOTTA BRAIDA: LA DEGUSTAZIONE
Il Barbera d'Asti Bricco della Bigotta di Braida si palesa alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. All'olfatto sprigiona profumi di prugna e frutti di bosco maturi che rincorrono note floreali di violetta e avvolgenti richiami speziati di vaniglia caffè tostato e liquirizia. Il sorso è elegante e di struttura avvolgente esaltato da tannini ben integrati e da un lungo finale tostato e speziato. A tavola si gusta appieno con formaggi e gustose preparazioni a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina 15 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Veronelli
- 93/100
- Robert Parker
- 93/100
- Vitae
- 4 Viti
- Wine Enthusiast
- 92/100