Barbera d'Asti Superiore DOC Ca' di Pian 2020 - La Spinetta
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
La Barbera Ca' di Pian di La Spinetta nasce da uve 100% Barbera provenienti dalle zone di Castagnole delle Lanze, Costigliole d'Asti e Montegrosso d'Asti, in provincia di Asti. I vigneti di riferimento hanno un'età media di 40 anni, sono esposti a Sud e si radicano su terreni marnoso-calcarei, a un'altitudine di circa 300 metri sul livello del mare. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica, con macerazione del mosto sulle bucce, si è protratta per 14-15 giorni. L'affinamento è avvenuto per 12 mesi in botti di rovere francese di secondo passaggio e per ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il Barbera è il vitigno a bacca rossa più diffuso in tutto il Piemonte ed è in grado di regalare vini caratterizzati da una spiccata vena acida.
BARBERA D'ASTI CA' DI PIAN LA SPINETTA: LA DEGUSTAZIONE
La Barbera d'Asti Superiore Ca' di Pian di La Spinetta è di colore rosso rubino con riflessi granato. All'olfatto esprime profumi di frutti rossi e violetta accompagnati da cenni mentolati e da note di terra bagnata e spezie scure. Al palato è armomico e di buona struttura tannica, esaltato da una freschezza elegante e da una mineralità gentile che persiste nel finale di polvere di caffè e spezie. A tavola si abbina bene a formaggi e a ricchi piatti di terra a base di carni rosse. Da provare con la lonza di maiale ai funghi.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Barbera
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Asti DOCG
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- Affina circa 12 mesi in botti di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Barbera 100%
- Note
- Contiene Solfiti