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Il Barolo di Brovia nasce a Castiglione Falletto dalla collaborazione delle nuove conduttrici di questa famosa azienda, da sempre a gestione strettamente familiare. Cristina Brovia cura le vigne in regime biologico con continuo aggiornamento e ne consegna i frutti alla sorella Elena in cantina. Il marito di Elena, Alex Sanchez, coadiuva il lavoro delle due con passione e dedizione. Questo Barolo è prodotto da uve raccolte in cru di diverse zone. Durante la vendemmia si opera un'attenta selezione dei grappoli; le uve sono poi fermentate con lieviti indigeni. L'affinamento avviente in grandi botti di rovere di Slavonia per circa 24 mesi.
Il Barolo 2016 di Brovia entra nel bicchiere con un austero rosso rubino; al naso ha frutto di ciliegia e fiori essiccati, su una base più scura di sottobosco, caffè e tabacco. La bocca è severa e tesa nel tannino, freschissima ed elegante. Un vino da aspettare, e poi godere a pieno accompagnato da ravioli di pollo alla cacciatora con brodo e ribes, per citare Valeria Piccini (Caino), o più "semplicemente" da pappardelle all'uovo con ragu bianco e tartufo.