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L'Invitta Fiano di Morigerati è il vino unico del progetto che porta il nome di un piccolo paese cilentino della provincia di Salerno situato nel “Parco del Cilento e del Vallo di Diano”. L'obbiettivo fondamentale è la valorizzazione del potenziale viticolo del Cilento e della sua ancestrale lentezza. Il progetto, di cui fa parte Bruno De Conciliis di Tempa di Zoè, si sviluppa su 4 vigne (per un totale di circa 9 ettari) impiantate tra il 2011 e il 2012, tra i 600 e gli 800 metri sul mare, dalle caratteristiche pedoclimatiche decisamente differenti (per riassumete brevemente, quarzo-areniti, argille marnose e brecciole calcaree), tutte coltivate a Fiano, tutte che concorrono a Invitta, prodotto con una tiratura di 2000 bottiglie. La vendemmia è a metà settembre, le uve fermentano in acciaio, e il vino matura poi tra acciaio e un 15% di barrique esauste, svolgendo parzialmente la malolattica.
L'Invitta Fiano Mediterraneo di Morigerati si presenta giallo paglierino luminoso e brillante. La mineralità travolge il naso come brezza marina, arricchita da ginestra, melone bianco, ananas, nocciola e macchia mediterranea. In bocca è freschissimo e salato, dalla chiusura su balsami iodati. Buonissima con la campana zuppa di accio (sedano) e baccalà.