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La Garganega Angelin di Ca dei Conti è un vino a vendemmia tardiva che nasce ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Il vigneto aziendale si estende per una superficie di 1 ettaro su una collina tra i 400 e i 450 m s.l.m. che gode di piena esposizione a sud, su terreno di origine morenica, calcareo e ricco di scheletro. Questo vecchio impianto a guyot su terrazzamenti naturali, è composto da viti di età compresa fra 30 e 50 anni, dalla limitata produzione di 1,5 kg di uva per pianta. Le uve, quando la stagione lo permette, vengono lasciate in pianta a sovrammaturare fino a dicembre. Dopo pigiadiraspatura e una macerazione sulle bucce a 8°C per 8 ore, si pressa la massa con delicatezza e si fermenta lentamente a temperatura controllata in acciaio, per poi affinare il vino sulle fecce fini parte ancora in acciaio, parte in barrique francesi per 2 anni e ulteriori 6 mesi in bottiglia.
La Garganega Angelin di Ca dei Conti si presenta giallo paglierino carico. Al naso ha belle note di cotognata, pesca gialla, cedro, fresia gialla, anice e salvia, il tutto su uno sfondo fortemente minerale. La bocca è freschissima ed equilibrata. Vino particolarmente adatto ad accompagnare le carni d'aia, ad esempio delle cotolette di pollo con panatura alle erbe, oppure il coniglio al forno con le patate.