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Il Gattinara Osso San Grato di Antoniolo è stato ottenuto da uve 100% Nebbiolo. Osso San Grato è un prestigioso vigneto (anche detto cru) situato nell’ambito della Gattinara, in provincia di Vercelli, che si caratterizza per l’esposizione a sud e per i terreni di matrice vulcanica, naturalmente ricchi di sali minerali. Con il Gattinara Osso San Grato di Antoniolo siamo davanti a una delle più incredibili espressioni del Nebbiolo dell’Alto Piemonte (localmente chiamato spanna). Un rosso capolavoro che si distingue per finezza e profondità, figlio di un affinamento di 36 mesi in botti grandi di rovere.
Il Gattinara Osso San Grato di Antoniolo seduce alla vista con il suo colore rosso rubino con sfumature granato. All’olfatto esprime intensi profumi di ciliegia e frutta rossa matura intreccianti e delicati sentori floreali di rosa e violetta e a timide note di sottobosco e pietra focaia. Il sorso è potente ed elegante, esaltato da tannini levigati e da una gentile scia fresco-sapida che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a secondi di terra a base di carni rosse o selvaggina.