- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Pievasciata Rosso di Vallepicciola è nato da uve 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc e 20% Sangiovese allevate nel territorio di Pievasciata, frazione di Castelnuovo Berardenga (SI). I vigneti di provenienza si collocano su terreni di origine arigllosa e calcarea, caratterizzati dalla presenza di galestro e alberese, a un'altitudine compresa fra i 380 e i 420 metri sopra il livello del mare. Nel processo di vinificazione in rosso - ovvero con macerazione del mosto a contatto con le bucce - la fermentazione alcolica si è svolta in serbatoi di acciaio inox per 10-15 giorni a temperatura controllata. L'affinamento è avvenuto per 8-10 mesi in barrique di rovere francese.
Il Pievasciata Rosso di Vallepiccola si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di piccoli frutti rossi che si intrecciano a sentori di erbe balsamiche e a note di spezie scure orientali. L'assaggio è morbido ed equilibrato, sostenuto da tannini ben integrati e da un piacevole finale fruttato e speziato. Da provare con gustose ricette di terra a base di carni rosse.