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Il Pinot Nero di Borgo Magredo nasce da vigneti di età compresa tra i 20 e i 25 anni. Allevate a Guyot, queste piante producono al massimo 55 quintali di uva per ettaro, una quota molto bassa, in modo da ottenere grappoli di grande qualità. Queste uve, vendemmiate intorno alla prima settimana di settembre, vengono diraspate e le bucce rimangono a contatto con i mosti per 5 giorni prima della pressatura. La fermentazione avviene in recipienti d’acciaio mantenuti a temperatura controllata. Parte del vino svolge la fermentazione malolattica in barrique e poi viene assemblato alla parte che affina in acciaio. Segue l'imbottigliamento e il riposo in vetro per almeno due mesi prima dell'immissione in commercio.
Il Pinot Nero Friuli Grave di Borgo Magredo si presenta di un bel rosso rubino limpido e sottile, com’è tipico del Pinot Nero. I profumi che il calice emana sono intensi, di piccoli frutti a bacca rossa, ciliegie e violetta di campo, su un sottofondo aromatico di erbaceo-speziato. In bocca ha discreta struttura, bella sapidità, è equilibrato in ogni componente, ha una buona persistenza ed un’ottima aromaticità. Vino estremamente versatile, è perfetto ad esempio con il tacchino arrosto, come con la pizza, e ancora su un millefoglie di patate, porcini e fontina.