Rosato Umbria IGT 2020 - Roccafiore
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Il Rosato di Roccafiore è composto da Sangiovese al 100% da un impianto del 2004. Siamo a Todi, Il paesaggio è costituito da un sistema di dolci colline in gran parte ricoperte di boschi, le coltivazioni alternano vigneti, oliveti e seminativi con un gran numero di edifici in pietra che testimoniano la centenaria tradizione agricola di queste terre; i terreni sono composti di argille bianche e marne calcaree. I quindici ettari vitati di Roccafiore sono a corpo unico, interamente situati nel comune di Todi: qui si seguono dal primo giorno i dettami dell’agricoltura biologica e sostenibile, punto fermo del lavoro della famiglia Baccarelli. Le uve sono raccolte a mano nella prima decade di settembre; sono delicatamente pigiate ed il mosto ottenuto resta a macerare per 3-4 ore sulle bucce, poi decanta in modo naturale. La fermentazione spontanea è svolta a temperatura controllata in tini di acciaio, poi il vino riposa 6 mesi, sempre in acciaio, sulle fecce fini e altri 3 mesi in bottiglia.
ROSATO ROCCAFIORE: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosato di Roccafiore ha colore rosa salmone tenue. Al naso profuma di lampone, melograno, erbe aromatiche, in un abbraccio minerale sfumato; il sorso è fresco, sapido, e dal profilo aromatico assolutamente coerente con il naso. Molto buono con la pasta con ciauscolo e zucchine.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosato
- Denominazione
- Umbria IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Affinamento
- affina 6 mesi in vasche di acciaio
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti