Rosso di Montalcino DOC 2019 - Castello Tricerchi
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Rosso di Montalcino di Castello Tricerchi è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso allevate sul versante nord di Montalcino (SI). I vigneti d’origine, esposti a Ovest e Sud-Ovest, insistono su terreni argillosi e sabbiosi di medio impasto, a un’altitudine media di 250 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, effettuata con una resa di 65 quintali per ettaro, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione che si è svolta in acciaio inox. In questa fase, la macerazione del mosto a contatto con le bucce si è protratta per 25 giorni alla temperatura controllata di 23°C. L’affinamento è avvenuto per 9 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20 ettolitri più ulteriori 4 mesi in bottiglia.
ROSSO DI MONTALCINO CASTELLO TRICERCHI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino di Tricerchi si offre allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. Al naso regala profumi di ciliegia e piccoli frutti di bosco maturi che incontrano sentori floreali di viola e lievi note di tabacco e spezie scure. L’assaggio è elegante ed equilibrato, sostenuto da tannini fitti e da una nitida mineralità che persiste nel finale. A tavola si apprezza in abbinamento a succulenti primi e secondi piatti di terra come delle gustose braciole di maiale alla cacciatora.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina almeno 9 mesi in botti dorvere di Slavonia da 20 hl
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Slow Wine
- -