Rum Zacapa Centenario 23 Anni [0.70 lt, Astucciato]
Alcol:40Formato:0.70 lt
Ciò che rende il Rum Zacapa Centinario 23 anni così straordinario è il suo metodo di produzione artigianale. A differenza dei rum industriali, che utilizzano la melassa, il Zacapa nasce dalla fermentazione del puro succo di canna, noto come "miel virgen", conferendogli un profilo gustativo morbido e vellutato. Una volta distillato, il rum intraprende un viaggio unico verso la sua maturazione presso la "Casa sopra le nuvole", situata a 2300 metri sul livello del mare. In questo luogo magico, l'aria fresca e stabile consente al rum di invecchiare lentamente, sviluppando complessità e carattere.
Note di degustazione
Al naso risulta morbido e dolce con aromi di caramello, vaniglia, cacao e butterscotch. Continuano le note sherried di noci brasiliane tostate e nocciola tostata, completate da caramella mou, banana e ananas essiccato. Al palato risulta complesso, generoso e corposo. Inizia con una profondità di frutta secca e albicocca, per poi passare a note sapide di rovere, noce moscata, cuoio e tabacco con note di caffè e vaniglia, bilanciate da un tocco speziato di cannella e zenzero. Il finale è un mix tra burro e caramello, rovere speziato e frutta secca.Specifiche prodotto
- Tipologia
- Rum
- Nazione
- Guatemala
- Affinamento
- Invecchiato con metodo Solera in botti di ex-bourbon, ex-sherry e Pedro Xymenez, miscelando rum di diverse annate, dai più giovani fino a quelli in botte da ben 23 anni.
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Produttore
- Zacapa
- Provenienza
- Guatemala
- Varietà
- Invecchiato
- Prodotto con
- Canna da zucchero
- Indirizzo Produttore
- Km 16.5 Carretera Roosevelt 4-81 zona 01 de Mixco GUATEMALA 01057 (Guatemala)