Valpolicella Superiore DOC 2020 - Allegrini
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Valpolicella Superiore di Allegrini è stato ottenuto in prevalenza da uve Corvina Veronese, con l'aggiunta di altri vitigni idonei. I vigneti di rifeimento, esposti a Sud-Est, insistono su terreni perlopiù argilloso-calcarei, ricchi di scheletro, a un'altitudine compresa tra i 180 e i 280 metri sopra il livello del mare. Nel corso della vinificazione in rosso, la fermentazione alcolica si è svolta in vasche di acciaio inox alla temperatura di 25-31°C per 9 giorni. L'affinamento è stato di 12 mesi, per il 50% in botti di rovere di Slavonia e per il restante 50% in barrique.
VALPOLICELLA SUPERIORE ALLEGRINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Valpolicella Superiore di Allegrini si presenta alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di ciliegia e frutti rossi che si combinano a sentori di erbe balsamiche e a note di pepe nero e spezie scure. Al palato è morobido ed equilibrato, di buona freschezza e mineralità. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati come anche a gustosi piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina Veronese
Molinara
Rondinella - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Superiore DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Veronese 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%
- Note
- Contiene Solfiti