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Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 - Quintarelli
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 - Quintarelli

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 - Quintarelli

Alcol:16.5%Formato:0.75 lt
329,00 €
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma speziato
  • Fine WineFine Wine

L'Amarone della Valpolicella di Giuseppe Quintarelli è composto dal 55% di uve Corvina, dal 30% di Rondinella, e da un 15% misto tra Cabernet, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese. Siamo a Negran, su colline di matrice vulcanica e calcarea. La vendemmia avviene a partire da metà settembre. Le uve sono attentamente selezionate e appassite lentamente nei tradizionali fruttai fino al raggiungimento del calo di peso e della composizione chimica desiderata. Dopo una macerazione di quasi 3 settimane, la fermentazione alcolica si prolunga per 45 giorni circa, a temperatura naturale (siamo nei primi mesi dell'anno per cui le temperature sono molto basse; da disciplinare, le uve messe ad appassire per ottenere i vini “Amarone della Valpolicella” non possono essere vinificate prima del 1° dicembre); dopo la malolattica, il vino matura in rovere di Slavonia di medio piccole dimensioni per 7 anni.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO QUINTARELLI: LA DEGUSTAZIONE

L'Amarone Classico di Quintarelli si mostra nel bicchiere di colore rosso granato profondo. All'olfatto è intenso con aromi di ciliegia e prugna sciroppate sotto spirito, mandorla tostata, sottobosco, balsami di china e rabarbaro, spezie scure; un naso in movimento, su cui tornare a più riprese. Alla beva è pieno e vellutato, pieno di sapore, fresco e dal tannino presente ma ben amalgamato. Da accompagnare con il cinghiale in umido.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Cabernet sauvignon
Corvina Veronese
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
Annata
2017
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
Affina in barrique per 72 mesi
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Corvina Veronese 55% Rondinella 25% Cabernet Sauvignon 15% altre uve a bacca rossa 5%

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017 - Quintarelli

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