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Il Campofiorin di Masi deriva da un blend di uve Corvina, Rondinella e Molinara e può essere considerato una vera istituzione nell’ambito dell’enologia veneta e nazionale. Nato nel 1964 da un’intuizione di Guido Boscaini, il Campofiorin viene prodotto con una tecnica peculiare, affinatasi negli anni, che consiste nel far rifermentare la massa vinosa sulle bucce semi-appassite dell’Amarone. Ne nasce un vino ricco in gusto e struttura, che conserva lo spirito garbato dei vini della Valpolicella, strizzando l’occhio alla complessità dell’Amarone. Prima di essere commercializzato, il Campofiorin 2015 di Masi si è affinato per 18 mesi in botti di rovere di Alliers e di Slavonia.
Il Campofiorin Rosso del Veronese di Masi si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso sprigiona avvolgenti profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi maturi intrecciati a note di spezie dolci. Il sorso è morbido e polposo, sostenuto da un gusto ricco e da una trama tannica vellutata e decisa. Finale di buona persistenza. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati ed erborinati e a piatti strutturati a base di carni rosse e selvaggina.