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L’Amarone Classico di Zenato è stato prodotto da uve 80% Corvina, 10% Rondinella e 10% Oseleta e Croatina allevate nell’ambito della tenuta Costalunga a Sant’Ambrogio di Valpolicella, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale i grappoli, accuratamente selezionati, sono stati predisposti in cassette per la fase di appassimento in fruttaio della durata di 3-4 mesi, utile ad aumentare la concentrazione zuccherina dei frutti. In seguito, le uve appassite sono state pigiate e il mosto così ottenuto è stato fatto macerare a contatto con le bucce per 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. Prima dell’imbottigliamento, l’Amarone della Valpolicella Classico 2017 di Zenato si è affinato per 36 mesi in botti di rovere.
L’Amarone di Zenato si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime avvolgenti profumi di ciliegia, amarena e frutta rossa sotto spirito che si uniscono a sentori di pot-pourri e a note di rabarbaro e spezie scure combinate a richiami balsamici e di tabacco tostato. Il sorso è sontuoso e vellutato, esaltato da tannini levigati e da una mineralità elegante che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a opulenti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina. Ottimo anche come vino da meditazione.
Faraona ripiena di funghi e castagne; Spezzatino di anatra in umido
Amici
Calice Ampio
Fino al 2031
Zenato
Strada San Benedetto, 8, 37019 Peschiera del Garda VR
Con i suoi 95 ettari di vigneto dislocati tra le aree di Lugana e della Valpolicella classica, da oltre 50 anni Zenato è un punto di riferimento dell’enologia veneta, coniugando qualità, innovazione e tradizione.
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