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L'Amarone della Valpolicella Riserva Sergio Zenato di Zenato è stato prodotto a partire da uve 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella e 10% Oseleta e Croatina provenienti dal terrritorio del comune di Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR). I vigneti, esposti a Sud-Est e Sud-Ovest, si collocano su terreni calcarei, ricchi di sceletro, a un'altitudine compresa fra i 300 e i 350 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata con una resa di 80 quintali per ettaro, i grappoli sono stati predisposti in apposite cassette e preparati per l'appassimento in fruttaio di 3-4 settimane. La vinificazione ha previsto una macerazione del mosto a contatto con le bucce di 15-20 giorni alla temperatura di 23-25°C. L'affinamento si è svolto per 36 mesi in botti di rovere.
L'Amarone della Valpolicella Riserva Sergio Zenato si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso esprime profumi di frutti rossi in confettura che si combina a sentori balsamici e a note di cioccolato e spezie scure. L'assaggio è intenso e avvolgente, esaltato da tannini vellutati e da un lungo finale fruttato e speziato. Ideale come vino da meditazione, si abbina egregiamente a ricchi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.