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Consegna a Natale se ordini entro il 19/12 - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
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Il Barbera d'Alba di Prunotto è stato ottenuto da uve 100% Barbera coltivate su terreni misti di tipo sabbioso e argilloso nelle zone di Barbaresco, Treiso, Alba e Barolo, in provincia di Cuneo. Dopo la raccolta, la pigiatura e la diraspatura, le uve sono state sottoposte a macerazione per 5-7 giorni a una temperatura di 28/30°C. Terminato il processo di fermentazione, i vini hanno riposato per qualche mese, con un breve passaggio in legno, prima di essere assemblati nella primavera 2018 e imbottigliati. Il Barbera (meglio conosciuto nella sua declinazione al femminile la Barbera), nella su versione base, è da secoli apprezzato dai consumatori piemontesi come vino da pasto.
Il Barbera d'Alba DOC di Prunotto si presenta nel calice di un colore rosso rubino carico con riflessi porpora. Al naso emergono profumi di frutta rossa matura che si sposano a delicate note di spezie dolci. All’assaggio riemerge il frutto insieme a un tannino vivace ma non invasivo e a una freschezza vibrante che invita al secondo sorso. Ottimo come vino da tutto pasto, si abbina bene salumi e formaggi semi-stagionati come anche a primi e secondi di terra a base di carni rosse.
Lasagna alla Bolognese, Arista di maiale con patate al forno
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Prunotto
Corso Barolo, 14, 12051 Alba CN
La storia della cantina Prunotto ha avuto inizio nel 1922 quando Alfredo Prunotto decise di rilevare la cantina sociale “Ai vini delle Langhe” fondata a Serralunga d’Alba (CN) nel 1904. Da allora l’azienda è cresciuta sia in termini vai alla cantina
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