Negroamaro Puglia IGT Orfeo 2021 - Paolo Leo
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prezzo più basso degli ultimi 30 giorni 15,20 €
L'offerta scade fra:
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Il Negroamaro Orfeo di Paolo Leo è stato prodotto a partire da uve 100% Negroamaro allevate nei vigneti aziendali situati nell’area rurale che intercorre fra Taranto e Brindisi. Dopo la vendemmia manuale, effettuata nelle prime ore del mattino, le uve sono state trasportate in cantina per essere vinificate. La fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox alla temperatura controllata di 25°C per 8-10 giorni, con macerazione a contatto con le bucce di 12-15 giorni. L’affinamento è avvenuto per 3 mesi in acciaio inox più 12 mesi in barrique di rovere americano e francese e per ulteriori 3 mesi in bottiglia.
NEGROAMARO ORFEO PAOLO LEO: LA DEGUSTAZIONE
Il Negroamaro Orfeo di Paolo Leo appare nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime polpose note di ciliegia, amarena e piccoli frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori di pepe nero e spezie orientali e a lievi note di erbe mediterranee. All’assaggio è morbido e corposo, esaltato da tannini levigati e da una mineralità gentile che perdura nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a succulente ricette di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Negroamaro
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Puglia IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Puglia
- Affinamento
- Affina 3 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique di rovere francese e americano
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Luca Maroni
- 94/99