Lambrusco Rosato Reggiano DOP Brut Cadelvento - Venturini Baldini
Alcol:12%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
- Premio
- Aroma floreale
- Corpo leggero
Il Lambrusco Rosato Reggiano Brut Cadelvento di Venturini Baldini nasce da uve 100% Lambrusco, varietà Sorbara e Grasparossa. I vigneti d'origine insistono su terreni argillosi e sabbiosi, a un'altitudie di circa 300 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata con una resa di 80 quintali per ettaro. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica a temperatura controllata. La presa di spuma è avvenuta grazie alla rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Charmat Lungo.
LAMBRUSCO ROSATO REGGIANO BRUT CADELVENTO VENTURINI BALDINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Lambrusco Rosato Reggiano Brut Cadelvento di Venturini Baldini si propone alla vista si un colore rosa tenue esaltato da un fine perlage. Al naso dominano profumi di susina matura e rosa canina che si combinano a delicati sentori di erbe aromatiche e agrumi. L'assaggio è fresco e brioso, minerale e piacevolmente fruttato. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi così come a gustosi piatti di terra e di mare, soprattutto se a base di pomodoro.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Lambrusco Grasparossa
Lambrusco di Sorbara - Tipologia
- Rosato
- Denominazione
- Reggiano DOC
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Affinamento
- riferementa in autoclave
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Descrizione Uvaggio
- Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri