Spumante Lambrusco Rosso Reggiano DOC Rubino del Cerro Brut - Venturini Baldini
Alcol:12%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Lo Spumante Lambrusco Reggiano Rubino del Cerro di Venturini Baldini è un blend di Lambrusco delle varietà Montericco, Salamino e Grasparossa. Siamo sulle storiche Colline Matildiche, in località Roncolo, tra Parma e Reggio Emilia; i vigneti, condotti in regime biologico, sono a un'altitudine di circa 250 metri sul mare e poggiano su terreni argilloso-sabbiosi. Le uve sono vinificate in rosso con fermentazione a temperatura controllata, poi la presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat lungo. Questo metodo è una via di mezzo tra il metodo classico e il metodo Charmat corto: la durata della permanenza del vino con i lieviti è di 9-15 mesi, inoltre all’interno dell’autoclave sono installati degli agitatori a elica che hanno il compito di rimettere in sospensione i sedimenti della fermentazione. Queste caratteristiche permettono di ottenere un prodotto definito da profilo sensoriale più complesso e dal perlage più fine.
LAMBRUSCO RUBINO DEL CERRO VENTURINI BALDINI: LA DEGUSTAZIONE
Lo Spumante Lambrusco Reggiano Rubino del Cerro di Venturini Baldini entra nel bicchiere con un rosso rubino brillante. Il bagaglio olfattivo propone prima di tutto frutti rossi e neri, ribes rosso, mirtilli, prugne e amarene, poi cenni di menta e spezie scure. Il sorso è gradevolmente sapido, fresco e dal tannino morbidissimo. Ottimo con i tradizionali Quadrettini con le rigaglie, quadretti di pasta all'uovo cotti nel brodo di carne e arricchiti da un piccolo intingolo di interiora di pollame.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Montericco
Lambrusco Salamino - Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Reggiano DOC
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Affinamento
- rifermenta in autoclave
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Montericco
Lambrusco Salamino - Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Premio Veron
- 92/100