• Nuovo
  • In saldo!
Spumante Lambrusco Rosso Reggiano DOC Rubino del Cerro Brut - Venturini Baldini
Spumante Lambrusco Rosso Reggiano DOC Rubino del Cerro Brut - Venturini Baldini

Spumante Lambrusco Rosso Reggiano DOC Rubino del Cerro Brut - Venturini Baldini

Alcol:12%Formato:0.75 lt
11,50 €
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • PremioPremio
  • AromaAroma fruttato
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • CorpoCorpo medio
Lo Spumante Lambrusco Reggiano Rubino del Cerro di Venturini Baldini è un blend di Lambrusco delle varietà Montericco, Salamino e Grasparossa. Siamo sulle storiche Colline Matildiche, in località Roncolo, tra Parma e Reggio Emilia; i vigneti, condotti in regime biologico, sono a un'altitudine di circa 250 metri sul mare e poggiano su terreni argilloso-sabbiosi. Le uve sono vinificate in rosso con fermentazione a temperatura controllata, poi la presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat lungo. Questo metodo è una via di mezzo tra il metodo classico e il metodo Charmat corto: la durata della permanenza del vino con i lieviti è di 9-15 mesi, inoltre all’interno dell’autoclave sono installati degli agitatori a elica che hanno il compito di rimettere in sospensione i sedimenti della fermentazione. Queste caratteristiche permettono di ottenere un prodotto definito da profilo sensoriale più complesso e dal perlage più fine.

LAMBRUSCO RUBINO DEL CERRO VENTURINI BALDINI: LA DEGUSTAZIONE

Lo Spumante Lambrusco Reggiano Rubino del Cerro di Venturini Baldini entra nel bicchiere con un rosso rubino brillante. Il bagaglio olfattivo propone prima di tutto frutti rossi e neri, ribes rosso, mirtilli, prugne e amarene, poi cenni di menta e spezie scure. Il sorso è gradevolmente sapido, fresco e dal tannino morbidissimo. Ottimo con i tradizionali Quadrettini con le rigaglie, quadretti di pasta all'uovo cotti nel brodo di carne e arricchiti da un piccolo intingolo di interiora di pollame.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Montericco
Lambrusco Salamino
Tipologia
Spumante
Denominazione
Reggiano DOC
Annata
n/v
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Affinamento
rifermenta in autoclave
Temperatura di Servizio
10°/12°
Descrizione Uvaggio
Lambrusco Grasparossa
Lambrusco Montericco
Lambrusco Salamino
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Bibenda
5 Grappoli
Premio Veron
92/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

ALTRI PRODOTTI NELLA STESSA CATEGORIA

Spumante Lambrusco Rosso Reggiano DOC Rubino del Cerro Brut - Venturini Baldini

11,50 €