• Nuovo
  • In saldo!
Lambrusco Scuro Emilia IGP - Lini 910
Lambrusco Scuro Emilia IGP - Lini 910

Lambrusco Scuro Emilia IGP - Lini 910

Alcol:11%Formato:0.75 lt
10,50 €
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
  • Spedizioni in 48/72h in tutta ItaliaSpedizioni in 48/72h in tutta Italia
  • Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero
Il Lambrusco Scuro Emilia di Lini 910 è stato prodotto a partire da uve 85% Lambrusco Salamino e 15% Ancellotta. Il processo di produzione è avvenuto secondo le regole del Metodo Charmat o Martinotti che prevede lo svolgimento della seconda fermentazione - responsabile della presa di spuma - in autoclave, dove il vino ha riposato per 6 mesi a contatto con i lieviti. Il Lambrusco Salamino è una delle tante varietà di Lambrusco coltivate in Emilia-Romagna, originaria della zona di Carpi, in provincia di Modena. L'Ancellotta è anch'essa un'uva tipica emiliana la cui buccia si caratterizza per l'elevato contenuto di antociani in grado di donare maggiore intensità di colore ai vini.

LAMBRUSCO SCURO EMILIA LINI 910: LA DEGUSTAZIONE

Il Lambruso Scuro Emilia di Lini 910 si distingue nel calice per il colore rosso rubino impenetrabile con riflessi porpora. Al naso trionfano profumi di frutti di bosco maturi seguiti da timide note floreali di rosa, geranio e violetta. Il sorso è brioso e piacevolmente fruttato, di coinvolgente freschezza e sapidità. A tavola si accompagna bene a salumi e formaggi come anche a sfiziosi antipiasti o primi piatti di terra. Ottimo anche in abbinamento alla pizza.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Ancellotta
Lambrusco Salamino
Tipologia
Rosso
Denominazione
Emilia IGT
Annata
n/v
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Affinamento
Affina 6 mesi in autoclave
Temperatura di Servizio
14°/16°
Note
Contiene Solfiti

Lambrusco Scuro Emilia IGP - Lini 910

10,50 €