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Lambrusco Rosso Emilia IGT Vecchio Moro - Rinaldini
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Lambrusco Rosso Emilia IGT Vecchio Moro - Rinaldini

Alcol:12%Formato:0.75 lt
8,50 €
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  • PremioPremio
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero
Il Lambrusco dell'Emilia Vecchio Moro è prodotto da Rinaldini a partire dal 1996, a celebrazione del centenario della scomparsa del "Moro", il padre del fondatore dell'azienda Rinaldo. La produzione deriva esclusivamente dai vigneti di proprietà che si estendono per 15 ettari, allevati su terreni alluvionali misti a ghiaia, nella forma del cordone speronato. Il Lambrusco Vecchio Moro è prodotto con uve Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino e Ancellotta (un vitigno a bacca nera coltivato soprattutto in Emilia Romagna, in particolare nella provincia di Reggio nell’Emilia, utilizzato spesso nel taglio del Lambrusco per rendere il vino più colorato e morbido). Per questo vino si è scelto un residuo

LAMBRUSCO DELL'EMILIA VECCHIO MORO RINALDINI: LA DEGUSTAZIONE

Il Lambrusco Vecchio Moro di Rinaldini si presenta di colore rubino carico e fitto, con una bella spuma cremosa. Il naso è incentrato sulla prugna matura e sulla mora. La bocca è dolce e fresca allo stesso tempo, vinosa e dal tannino morbido. Da accompagnare con i salumi della tradizione emiliana, oppure con la lingua salmistrata.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Ancellotta
Lambrusco Grasparossa
Marzemino
Tipologia
Rosso
Denominazione
Emilia IGT
Annata
n/v
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Temperatura di Servizio
14°/16°
Descrizione Uvaggio
Lambrusco Grasparossa 85% Ancellotta 10% Marzemino 5%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Decanter
87/100
Luca Maroni
95/100

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