Lambrusco Rosso Emilia IGT Vecchio Moro - Rinaldini
Alcol:12%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo leggero
Il Lambrusco dell'Emilia Vecchio Moro è prodotto da Rinaldini a partire dal 1996, a celebrazione del centenario della scomparsa del "Moro", il padre del fondatore dell'azienda Rinaldo. La produzione deriva esclusivamente dai vigneti di proprietà che si estendono per 15 ettari, allevati su terreni alluvionali misti a ghiaia, nella forma del cordone speronato. Il Lambrusco Vecchio Moro è prodotto con uve Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino e Ancellotta (un vitigno a bacca nera coltivato soprattutto in Emilia Romagna, in particolare nella provincia di Reggio nell’Emilia, utilizzato spesso nel taglio del Lambrusco per rendere il vino più colorato e morbido). Per questo vino si è scelto un residuo
LAMBRUSCO DELL'EMILIA VECCHIO MORO RINALDINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Lambrusco Vecchio Moro di Rinaldini si presenta di colore rubino carico e fitto, con una bella spuma cremosa. Il naso è incentrato sulla prugna matura e sulla mora. La bocca è dolce e fresca allo stesso tempo, vinosa e dal tannino morbido. Da accompagnare con i salumi della tradizione emiliana, oppure con la lingua salmistrata.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Ancellotta
Lambrusco Grasparossa
Marzemino - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Descrizione Uvaggio
- Lambrusco Grasparossa 85% Ancellotta 10% Marzemino 5%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Decanter
- 87/100
- Luca Maroni
- 95/100