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Il Lambrusco Otello di Ceci si vendemmia ad inizio ottobre nelle colline di Parma. Si ottiene il mosto con una pigiatura soffice. La vinificazione è in rosso ovvero la macerazione delle bucce con ripetuti rimontaggi che permette di estrarre tutte le sostanze coloranti e i profumi tipici contenuti in queste uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata si lascia riposare a lungo in modo che il vino si pulisca naturalmente dalle sostanze impure, successivamente viene messo in cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione, della durata di circa 3 mesi, precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento. Lambrusco Otello Etichetta Oro può essere considerato il vino capolavoro delle Cantine Ceci.
Il Lambrusco Ceci Otello Etichetta Oro è di colore rosso rubino scuro con riflessi violacei. Al naso si presenta intenso ed elegante con profumi di frutti di bosco, mora, lampone, fragola e fiori freschi. In bocca è fresco, abboccato, leggermente tannico, ben equilibrato con una piacevole persistenza nel finale
Salumi, bollito di carni miste
Amici
Calice Medio
Ceci
Strada Provinciale di Golese, 99, 43056 Torrile PR
Otello Ceci, oste dell a provincia parmense, alla fine degli anni trenta si accorge del grande apprezzamento da parte di clienti della sua trattoria del Lambrusco che offriva alla mescita, frutto della vendemmia delle uve acquistate vai alla cantina
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