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Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci
Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Alcol:11%Formato:0.75 lt
9,50 €
  • Più di 14.000 recensioni positive certificatePiù di 14.000 recensioni positive certificate
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  • Consegna Gratis da 89,90€ e a partire da 4,90€ in ItaliaConsegna Gratis da 89,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
  • PremioPremio
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero

Il Lambrusco Otello di Ceci si vendemmia ad inizio ottobre nelle colline di Parma. Si ottiene il mosto con una pigiatura soffice. La vinificazione è in rosso ovvero la macerazione delle bucce con ripetuti rimontaggi che permette di estrarre tutte le sostanze coloranti e i profumi tipici contenuti in queste uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata si lascia riposare a lungo in modo che il vino si pulisca naturalmente dalle sostanze impure, successivamente viene messo in cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione, della durata di circa 3 mesi, precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento. Lambrusco Otello Etichetta Oro può essere considerato il vino capolavoro delle Cantine Ceci.

LAMBRUSCO OTELLO CECI: LA DEGUSTAZIONE

Il Lambrusco Ceci Otello Etichetta Oro è di colore rosso rubino scuro con riflessi violacei. Al naso si presenta intenso ed elegante con profumi di frutti di bosco, mora, lampone, fragola e fiori freschi. In bocca è fresco, abboccato, leggermente tannico, ben equilibrato con una piacevole persistenza nel finale

Specifiche prodotto

Uvaggio
Lambrusco maestri
Tipologia
Rosso frizzante
Denominazione
Emilia IGT
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Affinamento
Affina 3 mesi in cisterna
Temperatura di Servizio
8°/10°
Descrizione Uvaggio
Lambrusco 100%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Bibenda
5 Grappoli

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • FlorealeFloreale
  • FruttatoFruttato

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità
Lo Bevo con Cosa: Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Lo Bevo con Cosa

Salumi, bollito di carni miste

Lo Bevo con Chi: Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Lo Bevo con Chi

Amici

Lo Bevo Come: Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Lo Bevo Come

Calice Medio

La cantina

Ceci

Ceci

Strada Provinciale di Golese, 99, 43056 Torrile PR

Otello Ceci, oste dell a provincia parmense, alla fine degli anni trenta si accorge del grande apprezzamento da parte di clienti della sua trattoria del Lambrusco che offriva alla mescita, frutto della vendemmia delle uve acquistate vai alla cantina

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Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

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