• In saldo!
Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

Formato: | Gradazione Alcolica:
  • DISPONIBILE
8,20 € Risparmi 25%
11,00 €
Tasse incluse
Quantità

Il Lambrusco Otello Ceci si vendemmia ad inizio ottobre nelle colline di Parma. Si ottiene il mosto con una pigiatura soffice. La vinificazione è in rosso ovvero la macerazione delle bucce con ripetuti rimontaggi permette di estrarre tutte le sostanze coloranti e i profumi tipici contenuti in queste uve. Dopo la fermentazione a temperatura controllata si lascia riposare a lungo in modo che il vino si pulisca naturalmente dalle sostanze impure, successivamente viene messo in cisterne isobariche termocondizionate in cui avviene la presa di spuma. Quest'ultima operazione della durata di circa 3 mesi precede la filtrazione sterile e l'imbottigliamento. Lambrusco Otello Etichetta Oro può essere considerato il vino capolavoro delle Cantine Ceci.

LAMBRUSCO OTELLO CECI: LA DEGUSTAZIONE

Il Lambrusco Ceci Otello Etichetta Oro è di colore rosso rubino scuro con riflessi violacei. Al naso si presenta intenso ed elegante con profumi di frutti di bosco, mora, lampone e fragola, e fiori freschi. In bocca é fresco, abboccato, leggermente tannico, ben equilibrato con una piacevole persistenza nel finale

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso frizzante
Denominazione
Lambrusco Emilia IGT
Annata
2017
Alcol
11%
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Fermentazione e Affinamento
3 mesi in cisterna,
Bottiglie Prodotte
2000000
Temperatura di Servizio
8°/10°
Uvaggio
Lambrusco 100%,
Abbinamento
Carni Rosse, Antipasti di Terra, Salumi, Carni Bianche,

Premi e Riconoscimenti

Bibenda: 5 Grappoli

La Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Floreale
Fruttato

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Con cosa bere Lambrusco Rosso Emilia IGT Otello Nero di Lambrusco - Ceci

...Con Cosa?

Salumi, bollito di carni miste,

Scheda Cantina

Nome
Cantine Ceci
Posizione

Storia

Otello Cecialla fine degli anni trenta si accorge del grande apprezzamento da parte di clienti della sua trattoria del Lambrusco che offriva alla mescitaoste dell a provincia parmensefrutto della vendemmia delle uve acquistate vai alla cantina ... Vai alla scheda completa della cantina Cantine Ceci

Recensioni